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Ai Sushi: Ein japanischer Volltreffer in Thailand

Ai Sushi: Ein japanischer Volltreffer in Thailand

Wieder einmal bin ich der Empfehlung eines Freundes gefolgt und habe „Ai Sushi“ auf der Huay Kaew Road, Mueang, Chiang Mai 50200 besucht. Ein Volltreffer, obwohl ich doch gar kein so großer Sushi Fan bin.

Nach 50 Tagen Thaiküche war es so weit – ich wollte einmal wieder etwas anderes essen. Da ich die Ketoküche mag, sind Reisgerichte für mich nicht gerade das ideale Essen. Sushi verbinde ich eher mit Trockenfutter als mit etwas Leckerem. Sorry für alle Sushi Fans.

Mein Freund empfahl mir, bei „Ai Sushi“ Sashimi zu bestellen. Und ich solle unbedingt an der Bar sitzen – an der Bar – warum denn das? Eines abends machte ich mich auf den Weg und betrat das gegen 18 Uhr noch leere Restaurant. Rund um den Tresen gab es Plätze. Und dahinter wurden die Gerichte zubereitet – und ich konnte dabei zuschauen. Was für ein Spaß!

Die Bedienung kam flott und war auch sehr hilfsbereit, mir durch die Karte zu helfen. Ich bestellte wie vorgeschlagen Sashimi. Dazu gab es einige Beilagen: ein Sprossensalat, Kimchi und eine Sojasoße.  Sie waren bei meinem Gericht, das umgerechnet um 8 Euro kostete, inklusive. Dazu bestellte ich einen Iced Green Tea ohne Zucker.

Während ich auf mein Essen wartete, schaute ich der Zubereitung hinter der Bar zu. Es war ein wenig wie Showkochen. Wenn Du allein im Restaurant bist, sitzt Du ja eh gern am Tresen. So war es echt unterhaltsam und die Zeit verging wie im Flug, bis ich mein Essen bekam. Und was für eins!

In dem Bild seht Ihr das Hauptgericht – lecker angerichtet auf Eis und Salat. Ich habe es so sehr genossen! Die Qualität ist wunderbar. Ich genoss das Gericht mit viel Ruhe und Zeit, so dass es ein Erlebnis war. Die Beilagen waren köstlich. Der Green Tea war groß und gegen den Durst an diesem heißen Tag sehr passend.

Sicher war es nicht mein letztes Sashimi – und schon gar nicht mein letztes in diesem Restaurant. Am liebsten möchte ich mich für den Rest meines Lebens dort an Sashimi satt essen. Oder ich probiere doch mal wieder Sushi und werfe meine ketogenen Ernährungsgewohnheiten – wie so oft in Thailand – für einen Abend über Bord. Ich gehe gleich mal heute Abend wieder hin.

Über Renas Travelmag

Rena ist eine leidenschaftliche Reiseautorin und Expertin für Reisen in Südostasien. In diesem Magazin teilt sie ihre Erfahrungen und abenteuerlichen Reisen durch die atemberaubenden Länder Südostasiens und hilft den Lesern, ihre eigenen unvergesslichen Reiseerlebnisse zu planen.